材料 (2名分)
| 厚揚げ | 2枚(1枚180g) | 
| めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ1 | 
| 薄力粉 | 適量 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| 好みのソース | 適量 | 
| マヨネーズ | 適量 | 
| かつおぶし | 適量 | 
| 青のり | 適量 | 
| 紅しょうが | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						厚揚げは一口大に切る。ボウルに入れ、めんつゆ、薄力粉の順にまぶす。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンに油をなじませ、1を入れて転がしながら全体が色づくように焼く。										
									
																						3
																					
										
																						器に盛り、好みのソース、マヨネーズをかける。かつおぶし、青のりを振り、紅しょうがを添える。										
									 
                
