よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

厚揚げの肉みそはさみ焼き

材料 (2名分)

豚挽肉 200g
長ねぎ(みじん切り) 50g
大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みそ 18g
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
厚揚げ 1袋
ごま油 大さじ1/3
青ねぎ(小口切り) 適量
七味唐辛子 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
厚揚げは4等分に切り、中央に切り込みを入れる。
2
フライパンにごま油をなじませ、おろししょうが、おろしにんにくを入れて香りが出るまで弱火で炒め、長ねぎを入れて透き通るまで炒める。
3
豚挽肉、酒、砂糖、しょうゆ、みそを加えてよく混ぜながら水気が飛ぶまで中火で炒める。
4
厚揚げに3.を詰め、フライパンに並べる。中火で厚揚げに焦げ目がつくまで焼く。
5
器に4を盛り、青ねぎをのせる。七味唐辛子を振る。