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ダイエーのおすすめレシピ

台湾屋台の定番!チーズ葱油餅

調理時間60
エネルギー277kcal

材料 (2人分)

強力粉 50g
薄力粉 50g
小さじ1/2
お湯(40℃) 40ml
30ml
ピザ用チーズ  30g 
青ねぎ 2本
サラダ油 小さじ1
ごま油 小さじ2 
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作り方

1
青ねぎを小口切りにし、ボウルに入れ塩(小さじ1/4)を加えて混ぜる。ボウルに強力粉、薄力粉、塩(小さじ1/4)を入れ、40℃のお湯を入れて軽く混ぜ、水を加えて混ぜる。まな板など、捏ねやすいところに出してつやが出るまで捏ねる。ボウルに戻しラップをして40分ほど寝かせる。
2
生地を2つに分け、打ち粉を振ったまな板にのせ、めん棒で薄く延ばす。
3
生地の表面にサラダ油を塗り、青ねぎ、ピザ用チーズ を生地全体に散らし、手前から巻く。
4
ロール状になった生地を渦巻に巻いていく。 巻き終わりは巻き始めの部分に押し込む。
5
巻いた生地をさらにめん棒で薄く延ばす。もう1つも同様に作る。
6
フライパンにごま油を入れ、両面焼く。焼き色がついてきたら、菜箸で両端をつまみ生地をほぐす。
7
切って盛り付ける。