材料 (2人分)
鶏もも肉 | 300g |
じゃがいも | 3個 |
★水 | 100ml |
★酒 | 大さじ1 |
★めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
★砂糖 | 小さじ2 |
★みそ | 大さじ1 |
バター | 10g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
バター | 10g |
作り方
1
鶏肉を一口大に切る。じゃがいもは皮を剥き一口大に切る。
2
鍋にバターとにんにくを入れて加熱し香りが出たら、鶏肉を入れて表面の色が変わるぐらいに焼き、じゃがいもを入れて塩、こしょうをし、軽く炒める。
3
★を入れて沸騰したらふたをして、途中全体を混ぜ、7分ほどじゃがいもが柔らかくなるまで蒸し煮する。
4
器に盛り、あらびき黒こしょうを振る。