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和えるだけ!しらすスパゲッティ

調理時間15
エネルギー190kcal
塩分3.6g

材料 (2人分)

釜揚げしらす 60g
スパゲッティ(1.6㎜) 200g
★バター 20g
★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
★しょうゆ 小さじ1
★レモン果汁 …小さじ2
★スパゲッティのゆで汁 大さじ2
★あらびき黒こしょう 適量
みょうが 1個
卵黄 2個
青ねぎ(小口切り) 適量
1500ml
大さじ1
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作り方

1
みょうがをせん切りに水にさらし、ざるに上げる。
2
鍋に水と塩を入れ沸騰させ、スパゲッティを表示に従ってゆでる。ゆで汁大さじ2とっておく。
3
ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、ゆで上がったスパゲッティを加え混ぜ合わせ、器に盛り、しらす、みょうが、卵黄をのせ、青ねぎを散らす。