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和えるだけ!ツナと塩昆布のマカロニサラダ

調理時間15
エネルギー375kcal
塩分1.8g

材料 (2人分)

マカロニサラダ 75g
塩昆布 10g
ツナ(缶詰) 1缶(70g)
オリーブオイル 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
いりごま 小さじ1
お湯 1000ml
小さじ2
大葉(せん切り) 2枚分
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作り方

1
鍋にお湯を沸かし塩を入れ、マカロニを表示に従ってゆで、ザルに上げ冷水で流す。
2
ボウルにマカロニ、オリーブオイルを入れて全体に混ぜ合わせ、ツナ、塩昆布、マヨネーズ、いりごまを入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛り、大葉をのせる。