材料 (2名分)
| そば | 2食分 |
| 豚肉バラ切り落とし | 100g |
| キャベツ | 2枚(100g) |
| 卵 | 2個 |
| ☆ごま油・サラダ油 | 各大さじ1 |
| ★酒・みりん・しょうゆ | 各大さじ1 |
| ★砂糖 | 小さじ1 |
| ★塩・こしょう | 各適量 |
| 《トッピング》 青ねぎ(小口切り)・大葉(細切り)・かつお節・あげ玉・刻みのり |
各適量 |
作り方
1
そばは表示に従ってゆで、水にさらして水気をきる。豚肉は一口大に切る。キャベツは1㎝幅の細切りにする。
2
フライパンに☆をなじませ、豚肉、キャベツの順に入れ、塩・こしょうをして炒める。
3
のそば、★を加えて炒め
4
器に盛り、《トッピング》をのせていただく。
