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和風カルボナーラ

材料 (2名分)

うどん 2玉
2個
生クリーム 80cc
めんつゆ(白だしでも可) 大さじ3
お湯 大さじ2
ベーコン 60g
オリーブオイル 小さじ2
にんにく 1片
小松菜 40g
粉チーズ 大さじ2
黒こしょう 適量
かつお節パック 1袋
仕上げ用粉チーズ 適量
七味唐辛子 適量
もみ海苔 適量
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作り方

1
ボウルに卵、生クリーム、めんつゆ、黒こしょう、粉チーズを入れ混ぜ合わせる。
2
にんにくは薄切りに、ベーコンは短冊切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。香りが出てきたらベーコンを加え炒め、1のボウルに加える。
4
小松菜は3cmに切り、うどんがゆであがる直前に小松菜を入れてうどんと一緒にあげる。
5
3に4とお湯、かつお節を入れ混ぜ合わせ、温かいうちに器に盛り付ける。
6
粉チーズ、七味唐辛子、もみ海苔をのせる。