材料 (2名分)
| 鶏挽肉 | 200g |
| れんこん | 30g |
| しめじ | 25g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ピーマン | 1個 |
| 大葉 | 4枚 |
| 卵 | 2個 |
| ごはん | 400g |
| すき焼きのタレ | 大さじ1 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 七味唐辛子 | 適量 |
作り方
1
れんこん、玉ねぎ、ピーマンを1cm角に切る。
2
フライパンを熱しサラダ油を入れて、玉ねぎと鶏挽肉を入れ炒める。色が変わったら、れんこん、ほぐしておいたしめじ、ピーマンを加え炒める。
3
すき焼きのタレ、オイスターソースを入れて味を絡ませる。七味唐辛子を加える。
4
お弁当箱にご飯を詰め、大葉と3を乗せ目玉焼きを乗せる。
