材料 (2名分)
鶏挽肉 | 200g |
れんこん | 30g |
しめじ | 25g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
大葉 | 4枚 |
卵 | 2個 |
ごはん | 400g |
すき焼きのタレ | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
七味唐辛子 | 適量 |
作り方
1
れんこん、玉ねぎ、ピーマンを1cm角に切る。
2
フライパンを熱しサラダ油を入れて、玉ねぎと鶏挽肉を入れ炒める。色が変わったら、れんこん、ほぐしておいたしめじ、ピーマンを加え炒める。
3
すき焼きのタレ、オイスターソースを入れて味を絡ませる。七味唐辛子を加える。
4
お弁当箱にご飯を詰め、大葉と3を乗せ目玉焼きを乗せる。