よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

和風ガパオ弁当

材料 (2名分)

鶏挽肉 200g
れんこん 30g
しめじ 25g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
大葉 4枚
2個
ごはん 400g
すき焼きのタレ 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
サラダ油 大さじ1
七味唐辛子 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
れんこん、玉ねぎ、ピーマンを1cm角に切る。
2
フライパンを熱しサラダ油を入れて、玉ねぎと鶏挽肉を入れ炒める。色が変わったら、れんこん、ほぐしておいたしめじ、ピーマンを加え炒める。
3
すき焼きのタレ、オイスターソースを入れて味を絡ませる。七味唐辛子を加える。
4
お弁当箱にご飯を詰め、大葉と3を乗せ目玉焼きを乗せる。