よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

四角いハンバーグ

材料 (2名分)

ひき肉(あいびき) 400g
玉ねぎ 1/2個
れんこん 100g
さつまいも 80g
ミニトマト 4個
ブロッコリー 100g
フリルレタス 適量
ラディッシュ 適量
バター(玉ねぎ用) 適量
☆パン粉 1/2カップ
☆牛乳 大さじ4
☆卵 1個
☆塩 小さじ1
☆ナツメグ 小さじ1
☆こしょう 適量
バター(型用) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎをみじん切りにし少量のバターでしんなりするまで炒め、冷ましておく。
2
れんこんとさつまいもは1cm幅に切り、ブロッコリーとさつまいもはそれぞれさっとゆでる。
3
ひき肉に1の玉ねぎ、☆を加えよく混ぜ合わせる。
4
型に薄くバターをぬり、3を空気を抜くように詰めていく。その上に2の野菜、ミニトマトを押し込むように並べていく。
5
170℃に温めたオーブンで20分焼く。
6
フリルレタス、ラディッシュと共に器に盛る。