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塩さけのさっくりパン粉焼き 〜濃厚トマトソースがけ〜

材料 (2名分)

塩さけ 2切れ(200g)
☆オリーブオイル 大さじ1   
☆レモン果汁 小さじ1   
◆パン粉 2/3カップ   
◆粉チーズ 小さじ4   
★オリーブオイル 大さじ2   
★にんにく(薄切り) 1片分   
玉ねぎ 1/4個(30g)
ミニトマト 6個(100g)
オリーブオイル 大さじ1   
適量  
赤ワイン 大さじ2   
中濃ソース 大さじ2   
オレガノ 適量   
タイム 適量   
香ばし!4種のチーズフランス 1個
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作り方

1
バットに塩さけを並べ、☆を入れて片面1〜2分ずつ浸す。
2
◆を混ぜ合わせて1の塩さけに振りかけ、手のひらで優しくおさえる。裏返して裏面にも同じくなじませる。
3
フライパンに★を入れて中火にかける。にんにくは泡が出てきたら弱火にし、きつね色になったら取り出す。2の塩さけの皮目を下にして並べ、ふたをして弱火のまま焼き色がつくまでじっくり焼く。塩さけを裏返し、ふたをせずに3〜4分焼く。
4
【トマトソースを作る】玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは粗みじん切りにする。フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ミニトマト、塩を入れて中火で炒める。玉ねぎとミニトマトがしんなりしたら赤ワインを加え、2/3くらいになるまで煮る。中濃ソースを加え、混ぜ合わせたら火を止める。
5
器に3の塩さけを盛り、4のトマトソースを上からかけてオレガノを散らし、タイムをのせる。香ばし!4種のチーズフランスを薄切りにして添える。