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塩たらベーコン巻きの南仏風鍋

材料 (2名分)

塩たら 4枚
ベーコン 4枚
しめじ(石づきを取って分ける) 1/2株
玉ねぎ(薄切りにしたもの) 1/2個
キャベツ 1/2個
ミニトマト 6個
ブロッコリー 1/2株
にんにく(みじん切りにしたもの) 1片
粉チーズ 適量
★こしょう 適量
★小麦粉 小さじ2
★オリーブオイル 大さじ2
★白ワイン 150cc
☆オリーブ(種無しを半分に切ったもの) 10粒
☆ドライトマト(3分ほどお湯に戻し、粗みじん切りにしたもの) 3個
☆コンソメ(お湯に顆粒だしを溶かす) 500cc
☆オリーブオイル 適量
小麦粉 適量
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作り方

1
キャベツ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
2
塩たらは半分に切ってこしょうをし、ベーコンは縦半分に切って、たらにベーコンを巻き、小麦粉を薄く両面にはたく。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、1の塩たらをベーコンの巻き終わりを下にして軽く焦げ目がつくまで焼く。反対側も焦げ目がつくまで焼いて取り出す。
4
3のフライパンに玉ねぎとにんにくを入れて炒め、しんなりしてきたら★の小麦粉を振ってさっと炒め粉が馴染んだら白ワインを加えて強火にし、鍋底を木べらでこすりながら、1/3量になるまで煮詰める。
5
土鍋に☆の材料を入れる。沸騰したら、4を加えて混ぜる。キャベツ、ブロッコリー、しめじを加えて、しんなりしてきたら、3とミニトマトを加え、火が通ったら粉チーズをかける。