材料 (2名分)
豚肩ロースかたまり | 250g |
塩 | 10g |
☆玉ねぎ | 1/2個 |
☆にんじん | 50g |
☆セロリ | 30g |
☆にんにく | 1片 |
トマト水煮缶 | 200g |
白いんげん豆水煮 | 230g |
あら挽き黒こしょう、パセリ | 適量 |
顆粒コンソメ | 3g |
水 | 150㏄ |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
豚肉に塩をまぶしラップをし冷蔵庫で1日ほど寝かせ塩豚を作っておく。
2
1を軽く洗って水気を拭いたら一口大に切って熱したフライパンで焼き色がつくまでよく焼く。水を入れ煮る。
3
別のフライパンで、みじん切りにした☆を少量のオリーブ油できつね色になるまでよく炒め2のフライパンに入れ、潰したトマト水煮、白いんげん豆水煮を加えコンソメを入れ20分煮る。
4
器に盛り、あら挽き黒こしょう、みじん切りにしたパセリをふる。