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ダイエーのおすすめレシピ

塩鮭とクリームチーズのチュモッパ

調理時間20
エネルギー466kcal
塩分2.4g

材料 (4人分)

ご飯(温かいもの) 2合
塩鮭 2切れ(180g)
青ねぎ 2~3本
クリームチーズ 2個(個包装タイプ)
韓国のり 8切8枚入り×3個
小さじ2
☆マヨネーズ 大さじ3
☆いりごま(白) 小さじ4
☆ごま油 小さじ4
サンチュ 適量
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作り方

1
クッキングシートを長めに出し、中央に塩鮭を並べて酒を振る。シートの上下を中央で重ね、両端をねじってキャンディのように包む。耐熱皿にのせ、電子レンジ(600w)で4分加熱し、2分おいて蒸らす。蒸らし終わったら細かくほぐす。
2
青ねぎは小口切りにし、クリームチーズは1cm角に切る。
3
ボウルに温かいご飯を入れ、☆、1、2、細かくほぐした韓国のりを加えて混ぜる。
4
ラップの上に、ひと口大になる量の3をのせ、包んで丸く成形する。
5
お好みで皿にサンチュを敷き、ラップから取り出した4を並べる。
6
※塩鮭の加熱時間は目安です。生焼けであれば鮭を裏返し、30秒ずつ加熱時間を増やして
ください。