材料 (2人分)
水 | 200ml |
砂糖 | 15g |
粉ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ1 |
レモン果汁 | 小さじ1 |
ブルーハワイシロップ | 大さじ2と1/2 |
フルーツミックス缶詰 | 1缶(190g) |
ナタデココ | 100g |
作り方
1
容器に水(大さじ1)、ゼラチンを入れ、ゼラチンをふやかしておく。
2
小鍋に水、砂糖を入れて沸騰直前まで加熱し、1.のゼラチンを入れ、しっかり溶かす。
3
ブルーハワイシロップ、レモン果汁を加えてよく混ぜ、容器に入れてあら熱を取り冷蔵庫で2~3時間ほど冷やし固める。
4
3をディナーフォークなどで削ってクラッシュゼリーにする。
5
グラスにナタデココ、クラッシュブルーゼリーを入れ、フルーツミックスをトッピングする。