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ダイエーのおすすめレシピ

夏にピッタリ!冷やし豆乳クリームそうめん

調理時間15
エネルギー627kcal
塩分8.8g

材料 (2人分)

そうめん 200g
★合わせみそ 大さじ1/2
★白だし 大さじ2と1/2
★水 100ml
★無調整豆乳 200ml
アボカド 1/2個
コーン 大さじ3
ツナ(缶詰・汁気をきったもの) 1缶(70g)
マヨネーズ 大さじ1/2
白いりごま 適量
ごま油(またはラー油) 適量
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作り方

1
そうめんを表示に従ってゆで、氷水でしめ、水気を絞る。
2
★をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
3
アボカドを1㎝角に切り、コーン、ツナ、マヨネーズと和える。
4
器にそうめん、2のクリームスープ、3を盛り付け、白いりごま・ごま油(またはラー油)をトッピングする。