材料 (2人分)
そうめん | 200g |
★合わせみそ | 大さじ1/2 |
★白だし | 大さじ2と1/2 |
★水 | 100ml |
★無調整豆乳 | 200ml |
アボカド | 1/2個 |
コーン | 大さじ3 |
ツナ(缶詰・汁気をきったもの) | 1缶(70g) |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
白いりごま | 適量 |
ごま油(またはラー油) | 適量 |
作り方
1
そうめんを表示に従ってゆで、氷水でしめ、水気を絞る。
2
★をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
3
アボカドを1㎝角に切り、コーン、ツナ、マヨネーズと和える。
4
器にそうめん、2のクリームスープ、3を盛り付け、白いりごま・ごま油(またはラー油)をトッピングする。