よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

夏野菜の親子丼

材料 (2名分)

鶏もも肉 200g
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
なす 1個
3個
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
顆粒和風だし 小さじ2
刻みのり 適量
ご飯 400g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、トマトは2㎝の角切り、なすは1㎝幅のいちょう切りにする。ボウルに卵を入れて溶いておく。
2
フライパンにサラダ油を中火でなじませ、鶏もも肉を炒める。
3
鶏もも肉の色が変わったら、玉ねぎ、トマト、なすを入れて、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、顆粒和風だしを加える。
4
汁気が半分ほどになったら、卵を2/3の量を流し入れる。少し固まってきたら残りの卵を入れて10秒ほどしたら火から下ろす。
5
器にご飯を盛り、4をのせ、刻みのりを飾る。