よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

大人のおつまみ♪生ハムポテトボール

調理時間15
エネルギー244kcal
塩分0.8g

材料 (2人分)

じゃがいも 小3個(200g)
生ハム 8枚
クリームチーズ 2個(30g)
バター 10g
牛乳 大さじ2
☆オリーブオイル 適量
☆ブラックペッパー 適量
☆粉チーズ 適量
☆パセリ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
クリームチーズは4等分に切る。じゃがいもは小さめの一口大に切って水にさらす。水気をきり、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。
2
じゃがいもが熱いうちにマッシャーなどで潰し、バターを加えて混ぜ、牛乳を加え、全体が滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3
2を8等分に分け、クリームチーズを包み、生ハムを巻く。
4
器に盛り、☆をトッピングする。