材料 (2人分)
じゃがいも | 小3個(200g) |
生ハム | 8枚 |
クリームチーズ | 2個(30g) |
バター | 10g |
牛乳 | 大さじ2 |
☆オリーブオイル | 適量 |
☆ブラックペッパー | 適量 |
☆粉チーズ | 適量 |
☆パセリ | 適量 |
作り方
1
クリームチーズは4等分に切る。じゃがいもは小さめの一口大に切って水にさらす。水気をきり、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。
2
じゃがいもが熱いうちにマッシャーなどで潰し、バターを加えて混ぜ、牛乳を加え、全体が滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3
2を8等分に分け、クリームチーズを包み、生ハムを巻く。
4
器に盛り、☆をトッピングする。