材料 (2人分)
| 冷凍うどん | 2玉 |
| 鶏ミンチ | 200g |
| 大根おろし | 100g |
| 梅干し(叩いたもの) | 2個分 |
| 三つ葉 | 適量 |
| 白ごま | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| しょうが(みじん切り) | 1片分 |
| ☆水 | 400ml |
| ☆めんつゆ(3倍濃縮) | 50ml |
| ☆砂糖 | 小さじ1 |
| ☆塩 | ひとつまみ |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ1(水1:片栗粉1) |
作り方
1
鍋にごま油、しょうがを加え香りが出てきたら、鶏ミンチを炒める。鶏ミンチがパラパラになったら、☆を加えて沸騰させ、火を弱めてから水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。
2
冷凍うどんは電子レンジで表示に従って加熱し、器に盛り、上から1のスープをかける。
3
大根おろし、三つ葉、梅干しをのせる。
