よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

大根と白菜のさっぱり鍋

材料 (2名分)

大根 1/8本
白菜 1/8株
長ねぎ 1/2本
鶏手羽中 10本
出汁 800cc
☆ 酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
☆ 塩 小さじ1と1/2
☆ おろししょうが 小さじ1
ゆずこしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
白菜は細切りに、大根はピーラーで薄切りにする。長ねぎは斜め切りにしておく。
2
手羽中はフライパンで周りがカリカリになるまで焼く。
3
土鍋に出汁に☆を加え沸騰したら1と2を加え、一煮立ちしたらできあがり。
4
ゆずこしょうを添える。