よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

失敗しない!めんつゆで簡単豚キムチ

調理時間15
エネルギー629kcal

材料 (2人分)

豚肉バラ 300g
キムチ 150g
青ねぎ(小口切り) 適量
砂糖 小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
適量
ごま油(炒め用) 大さじ1/2
ごま油(仕上げ用) 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにごま油をなじませ、豚肉、砂糖を入れて軽く炒め、塩を加える。
3
キムチを入れてさっと炒め、めんつゆを加えて全体に馴染んだら火を止める。
4
器に盛り、青ねぎを散らす。