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失敗知らず!手羽元のオニオンペッパーソース

材料 (2名分)

手羽元 6本
玉ねぎ 1/2個
☆トップバリュめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
☆酒 大さじ2
☆バルサミコ酢 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
☆水 50cc
☆こしょう 適量
サラダ油 適量
パセリ(みじん切りにしたもの) 適量
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作り方

1
玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿にのせてふわっとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。取り出して玉ねぎの上下を返し、再度ラップをし3分加熱する。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、手羽元を加え強火で表面に焼き色をつけ、バット等に一度取り出す。 
3
フライパンの脂をキッチンペーパーで軽く拭き、サラダ油少量をなじませ、1の玉ねぎを加え、あめ色に色づくまで弱火で炒める。
4
2の手羽元と☆を加え、蓋をして時々肉を返しながら5分ほど煮る。肉に火が通ったら蓋を外し、煮汁が1/3程度になるまで煮詰め肉にソースをからめ、器に盛る。仕上げにパセリをふる。