材料 (2人分)
| 冷凍うどん | 2玉 |
| 豚肉ばら(うす切り) | 100g |
| 白ねぎ | 1本 |
| ゆで卵(半分に切ったもの) | 1個 |
| ☆水 | 400ml |
| ☆牛乳 | 100ml |
| ☆めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
| ☆カレールウ | 40g |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
豚肉は一口大の大きさに切る、白ねぎは4㎝長さに切る。
2
鍋にサラダ油をなじませ、豚肉を炒め、あいている所で白ねぎを焼き色が付くまで焼く。
3
鍋に☆を加えて沸騰させ、一度火を止めてカレールウを加えて溶かし、もう一度火をつけ、5分ほど煮込む。
4
耐熱容器にうどんを入れて、ラップをして電子レンジで表示に従って加熱する。
5
器にうどんを盛り、3のスープをかけて、青ねぎ、ゆで卵をのせる。
