よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

子供も食べやすい!クリーミーカレーうどん

調理時間15
エネルギー608kcal
塩分3.9g

材料 (2人分)

冷凍うどん 2玉
豚肉ばら(うす切り) 100g
白ねぎ 1本
ゆで卵(半分に切ったもの) 1個
☆水 400ml
☆牛乳 100ml
☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
☆カレールウ 40g
サラダ油 小さじ2
青ねぎ(小口切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉は一口大の大きさに切る、白ねぎは4㎝長さに切る。
2
鍋にサラダ油をなじませ、豚肉を炒め、あいている所で白ねぎを焼き色が付くまで焼く。
3
鍋に☆を加えて沸騰させ、一度火を止めてカレールウを加えて溶かし、もう一度火をつけ、5分ほど煮込む。
4
耐熱容器にうどんを入れて、ラップをして電子レンジで表示に従って加熱する。
5
器にうどんを盛り、3のスープをかけて、青ねぎ、ゆで卵をのせる。