材料 (2名分)
| かぶ | 2個 |
| いよかん | 1/2個 |
| はっさく | 1/2個 |
| ☆オリーブオイル | 小さじ2 |
| ☆白ワインビネガー | 小さじ1 |
| ☆はちみつ | 小さじ1/2 |
| ☆塩 | 適量 |
| ☆こしょう | 適量 |
| 塩 | 適量 |
作り方
1
かぶは厚めに皮をむいて薄切りにする。かぶの茎を3㎝ほど切り落とし、葉の柔らかい部分を細かく切る。
2
いよかんとはっさくは皮をむいて薄皮を取り、一口大に切る。
3
ボウルにかぶを入れ、塩を振ってしんなりするまで塩揉みし、しっかり水気を絞る。
4
4に2を合わせて☆を順に加えて和え、かぶの葉を加えて混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
