よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

季節のサラダ かぶと柑橘のサラダ

材料 (2名分)

かぶ 2個
いよかん 1/2個
はっさく 1/2個
☆オリーブオイル 小さじ2
☆白ワインビネガー 小さじ1
☆はちみつ 小さじ1/2
☆塩 適量
☆こしょう 適量
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
かぶは厚めに皮をむいて薄切りにする。かぶの茎を3㎝ほど切り落とし、葉の柔らかい部分を細かく切る。
2
いよかんとはっさくは皮をむいて薄皮を取り、一口大に切る。
3
ボウルにかぶを入れ、塩を振ってしんなりするまで塩揉みし、しっかり水気を絞る。
4
4に2を合わせて☆を順に加えて和え、かぶの葉を加えて混ぜる。冷蔵庫で冷やす。