材料 (2人分)
| もやし | 1袋 |
| 豚ミンチ | 100g |
| にら | 50g |
| にんじん | 20g |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| おろししょうが | 小さじ1 |
| 豆板醤 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| ★みそ | 小さじ1と1/2 |
| ★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| ★白すりごま | 大さじ1 |
| ★酒 | 大さじ1 |
| ラー油 | 適量 |
作り方
1
にんじんはせん切りにする。にらは5㎝長さに切る。
2
フライパンにごま油、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて火をつけ香りが出てきたら、豚ミンチを炒め、塩、こしょうをし、色が変わるまで炒める。
3
★を合わせておく。
4
2ににんじんを加え炒め、にんじんに火が通ったら、もやしを加え炒め、にらを加えさっと炒める。
5
★を加えて全体的に炒めたらお皿に盛り、ラー油をかける。
