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宝石風!ボンボンショコラ

調理時間30
エネルギー439kcal
塩分0.1g

材料 (2人分)

ストロベリーチョコレート(湯煎して溶かしたもの) 2枚(90g)
チョコペン(白) 1本
<ホワイトチョコガナッシュ>
ホワイトチョコレート 1枚(45g)
牛乳(人肌程度に温めたもの) 大さじ1
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作り方

1
温めて柔らかくしたチョコペンを型に少量ずつ出し、刷毛などで薄く塗る。
2
湯煎して溶かしたストロベリーチョコを1の型に塗り重ねてマーブル柄をつくり、そのまま置いて固める。余ったストロベリーチョコはとっておく。
3
ホワイトチョコを湯煎で溶かし、人肌程度に温めた牛乳を加えて混ぜ合わせ、ガナッシュをつくる。絞り袋に入れ、2に少しずつ絞りだす。
4
2で余ったストロベリーチョコを湯煎で溶かし、3に流し入れ、コーティングする。
5
冷蔵庫で1時間ほど冷やし、完全に固まったら型から外す。