材料 (2人分)
ストロベリーチョコレート(湯煎して溶かしたもの) | 2枚(90g) |
チョコペン(白) | 1本 |
<ホワイトチョコガナッシュ> | |
ホワイトチョコレート | 1枚(45g) |
牛乳(人肌程度に温めたもの) | 大さじ1 |
作り方
1
温めて柔らかくしたチョコペンを型に少量ずつ出し、刷毛などで薄く塗る。
2
湯煎して溶かしたストロベリーチョコを1の型に塗り重ねてマーブル柄をつくり、そのまま置いて固める。余ったストロベリーチョコはとっておく。
3
ホワイトチョコを湯煎で溶かし、人肌程度に温めた牛乳を加えて混ぜ合わせ、ガナッシュをつくる。絞り袋に入れ、2に少しずつ絞りだす。
4
2で余ったストロベリーチョコを湯煎で溶かし、3に流し入れ、コーティングする。
5
冷蔵庫で1時間ほど冷やし、完全に固まったら型から外す。