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ダイエーのおすすめレシピ

寒い季節にぴったり♪スタミナキャベツ鍋

調理時間20
エネルギー679kcal
塩分5g

材料 (2人分)

キャベツ 1/4個(300g)
しめじ 1/2袋(80g)
長ねぎ 1/2本(35g)
にら 1/2束(50g)
にんじん 1/4本(40g)
豚肉バラ(食べやすい大きさに切ったもの) 200g
☆水 400ml
☆酒 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆顆粒中華だし 大さじ1
☆おろしにんにく 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆こしょう 適量
すりごま 大さじ1
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作り方

1
キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを落として手でほぐし、長ねぎは斜めに切り、にんじんは短冊切り、にらは4cmの長さに切る。
2
鍋に☆の材料を入れてひと煮立したらキャベツ、しめじ、にんじん、長ねぎ、豚肉を入れる。
3
材料に火が通ったらすりごま、にらを加え、ひと煮立ちさせる。