よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

寒い日に作りたい!かきたまうどん

調理時間10
エネルギー381kcal
塩分6.3g

材料 (2人分)

冷凍うどん 2玉
溶き卵 2個分
おろししょうが 小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
600ml
水溶き片栗粉 大さじ2
青ねぎ(小口切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
冷凍うどんを表示に従って電子レンジで加熱する。
2
鍋にしょうが、めんつゆ、水を入れて加熱する。
3
沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけて、数回に分けて溶き卵を流し、火を止める。
4
器にうどんを入れ、3を盛り、青ねぎを散らす。