よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

寒天で簡単!フルーツテリーヌ

調理時間15
エネルギー287kcal

材料 (2人分)

フルーツ缶 400g
500ml
寒天 5g
砂糖 50g
レモン果汁 小さじ1
いちご 4個
キウイ 1個
ミント 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
フルーツ缶をシロップとフルーツに分ける。いちご、キウイは食べやすい大きさに切る。
2
水、寒天、砂糖を鍋に入れてかき混ぜ、火にかける。沸騰させ、さらに2分ほど加熱し、火を止め、1のシロップ、レモン果汁を加えて混ぜる。
3
型に2の液体1/3、フルーツ1/3を入れ冷蔵庫で冷やし固める。固まったら液体、フルーツを入れ、冷やし固めるを3回ほど繰り返し、フルーツが満遍なく行き渡るように固める。
4
型から取り出し、切り分けて器に盛り、ミントを飾る。