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山椒が決め手 麻婆ステーキ

材料 (2名分)

牛肩ロースステーキ肉 1枚
なす 5個
麻婆なすの素 1パック 
塩、こしょう 適量
サラダ油 20cc+50cc
万能ねぎ(小口切りにしたもの) 適量
粉山椒 適量
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作り方

1
肉に塩、こしょうをふる。
2
中火で熱したフライパンにサラダ油20ccをなじませ、肉を片面2分ずつこんがりと焼き上げる。
3
トレーに網を敷き肉をのせて、オーブントースター(200度)で8~10分焼き、そのまま10分ほど置いておく。
4
なすは、縦6等分に切り分ける。中火で熱したフライパンにサラダ油50ccをなじませ、なすを炒める。麻婆なすの素、水大さじ1(分量外)を加えてさっと炒め合わせる。
5
3の肉を1cm幅に切り、器に盛り、4の麻婆なすをかける。万能ねぎを散らし、粉山椒をふる。