よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

巣ごもりエッグ

材料 (2名分)

キャベツ 1/6個
にんじん 25g
赤パプリカ 1/8個分
ロースハム 3枚
2個
粉チーズ 大さじ2
塩・こしょう 各適量
バケット 4枚
オリーブオイル 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
キャベツ、にんじん、赤パプリカ、ハムはそれぞれ千切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1を入れ、炒める。塩・こしょうをし、さらに炒める。
3
2を2等分し、別のフライパンに丸く形作る。中央をくぼませ、卵を落とし入れる。卵の周りに粉チーズをふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。白身が固まったくらいで出来上がり。
4
3を器に盛り、焼いたバケットを添える。