材料 (2名分)
キャベツ | 1/6個 |
にんじん | 25g |
赤パプリカ | 1/8個分 |
ロースハム | 3枚 |
卵 | 2個 |
粉チーズ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各適量 |
バケット | 4枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツ、にんじん、赤パプリカ、ハムはそれぞれ千切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1を入れ、炒める。塩・こしょうをし、さらに炒める。
3
2を2等分し、別のフライパンに丸く形作る。中央をくぼませ、卵を落とし入れる。卵の周りに粉チーズをふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。白身が固まったくらいで出来上がり。
4
3を器に盛り、焼いたバケットを添える。