材料 (2人分)
みょうが | 6本 |
牛肉うすぎり | 8枚 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
★酒 | 大さじ1と1/2 |
★みりん | 大さじ1と1/2 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
大葉(せん切り) | 5枚程度 |
作り方
1
みょうがを縦4等分にカットする。
2
牛肉を広げ、1を3本ずつ程度のせて巻きつけ、全体に薄く片栗粉をまぶす。
3
フライパンにごま油をなじませ、中火にかけて温まったら2を巻き終わりから入れ、弱中火で肉に火が通るまで焼く。
4
★を入れ、フライパンをゆすりながら煮絡める。
5
器に盛り、お好みで大葉をトッピングする。