よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

巻いて焼くだけ!みょうがの肉巻き

調理時間10
エネルギー272kcal
塩分1.4g

材料 (2人分)

みょうが 6本
牛肉うすぎり 8枚
片栗粉 大さじ1/2
★酒 大さじ1と1/2
★みりん 大さじ1と1/2
★しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
大葉(せん切り) 5枚程度
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
みょうがを縦4等分にカットする。
2
牛肉を広げ、1を3本ずつ程度のせて巻きつけ、全体に薄く片栗粉をまぶす。
3
フライパンにごま油をなじませ、中火にかけて温まったら2を巻き終わりから入れ、弱中火で肉に火が通るまで焼く。
4
★を入れ、フライパンをゆすりながら煮絡める。
5
器に盛り、お好みで大葉をトッピングする。