よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

市販のカレーで!母の日ありがとうカレー

調理時間10
エネルギー579kcal
塩分2.6g

材料 (2人分)

市販のレトルトカレー 2人前
にんじん 1/3本
オクラ 3本
ロースハム 2枚
ご飯(温かいもの) 400g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
にんじんは輪切りにし、ハート型に抜く。オクラは板ずりをする。
2
小鍋にお湯を沸かし、にんじん、オクラをゆでる。オクラは冷水にとり、ヘタを切り落として縦半分に切る。
3
ハムは両端を切り落とし、縦に3㎝の長さで5mm幅間隔に切り込みを入れて半分に折り、端から巻く。
4
器にご飯、温めたカレーをのせる。にんじんをトッピングし、ハムとオクラをカーネーションのように盛り付ける。