材料 (4人分)
| 食パン(6枚切り) | 2枚 |
| 玉ねぎ | 50g |
| しめじ | 50g |
| ウインナー | 2本 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| ハーブソルト | 適量 |
| ミートソース(レトルト) | 1袋(250g) |
| 水 | 30ml |
| ピザ用チーズ | 100g |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにし、ウインナーは斜め薄切りにし、しめじは手でほぐしておく。
2
食パンは12等分に切り、マヨネーズ、ハーブソルトを振る。
3
フライパンに油をなじませ、玉ねぎ、しめじ、ウインナーを入れて軽く塩、こしょうをして炒める。野菜に火が通ったらミートソース、水を入れて全体がなじむように煮込む。
4
耐熱容器に2の食パンを並べ、3、チーズの順にのせ、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。パセリをかける。
