材料 (2人分)
豚肉ばら | 400g |
キャベツ千切り(市販) | 150g |
片栗粉 | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 小さじ2 |
☆酒 | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
☆砂糖 | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆おろししょうが | 小さじ1/2 |
☆おろしにんにく | 小さじ1/2 |
白ごま | 適量 |
作り方
1
豚肉は少しすつ重なるように並べ、塩、こしょうをしたら手前にキャベツをのせ、巻いていき、外側にも塩、こしょうをして片栗粉をまぶす。
2
小さなボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油をなじませ、1を全面焼き色が付くまで焼き、一度火を止めて余分な油を取り除く。
4
2を加え、火をつけてとろみが付いたら食べやすい大きさに切って器に盛り、白ごまを振る。