よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

市販の千切りキャベツを使って!キャベツの肉巻き

調理時間15
エネルギー812kcal
塩分1.2g

材料 (2人分)

豚肉ばら 400g
キャベツ千切り(市販) 150g
片栗粉 小さじ2
適量
こしょう 適量
ごま油 小さじ2
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆おろししょうが 小さじ1/2
☆おろしにんにく 小さじ1/2
白ごま 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉は少しすつ重なるように並べ、塩、こしょうをしたら手前にキャベツをのせ、巻いていき、外側にも塩、こしょうをして片栗粉をまぶす。
2
小さなボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油をなじませ、1を全面焼き色が付くまで焼き、一度火を止めて余分な油を取り除く。
4
2を加え、火をつけてとろみが付いたら食べやすい大きさに切って器に盛り、白ごまを振る。