よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

彩り酢鶏

材料 (2名分)

唐揚げ用鶏肉 300g
ミニトマト 6個
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/2本
★黒酢 大さじ2
★紹興酒 大さじ1
★さとう 小さじ1/2
★しょうゆ 大さじ1
★顆粒中華スープ 小さじ1
★水 大さじ1
☆塩 適量
☆こしょう 適量
☆酒 適量
☆おろししょうが 小さじ1
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏肉は☆を加えよくもみ込んでおく。
2
きゅうりは縦半分に切り真ん中の種の部分をスプーンでくり抜き、1.5cm幅に横に切る。
3
赤パプリカ、黄パプリカ、玉ねぎは小さめの乱切りにする。
4
★を混ぜ合わせておく。
5
フライパンにサラダ油を少量入れ鶏肉を火が通るまでよく焼く。玉ねぎ、パプリカ、きゅうり、ミニトマトの順に炒める。4の合わせ調味料を入れ水分がなくなるまで絡めながら炒める。