材料 (2名分)
唐揚げ用鶏肉 | 300g |
ミニトマト | 6個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
きゅうり | 1/2本 |
★黒酢 | 大さじ2 |
★紹興酒 | 大さじ1 |
★さとう | 小さじ1/2 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★顆粒中華スープ | 小さじ1 |
★水 | 大さじ1 |
☆塩 | 適量 |
☆こしょう | 適量 |
☆酒 | 適量 |
☆おろししょうが | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
鶏肉は☆を加えよくもみ込んでおく。
2
きゅうりは縦半分に切り真ん中の種の部分をスプーンでくり抜き、1.5cm幅に横に切る。
3
赤パプリカ、黄パプリカ、玉ねぎは小さめの乱切りにする。
4
★を混ぜ合わせておく。
5
フライパンにサラダ油を少量入れ鶏肉を火が通るまでよく焼く。玉ねぎ、パプリカ、きゅうり、ミニトマトの順に炒める。4の合わせ調味料を入れ水分がなくなるまで絡めながら炒める。