よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

徳島風ラーメン

調理時間15
エネルギー807kcal
塩分9.0g

材料 (2人分)

市販のラーメン(豚骨醤油味) 2食分
付属のスープ 2袋
熱湯(規定量) 500ml
豚肉ばら(うすぎり) 130g
★しょうゆ 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★おろししょうが 小さじ1/2
もやし 100g
メンマ 50g
青ねぎ(小口切り) 適量
卵黄 2個
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉は4㎝幅に切る。小さめのフライパンに★を煮立たせ、豚肉を加え、汁気がなくなるまで煮る。
2
鍋にお湯を沸かし、もやしをさっとゆでて取り出し、同じお湯で麺を表示に従ってゆでる。
3
付属のスープ、規定量の熱湯を加えて溶かし、スープをつくる。
4
器に麺を盛り、1、2のもやし、メンマ、青ねぎ、卵黄をトッピングする。