材料 (2人分)
| じゃがいも | 2個(200g) |
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) |
| にんじん | 1/2本(70g) |
| 絹さや | 4枚 |
| 豚肉ロースうす切り | 100g |
| ☆砂糖 | 大さじ2 |
| ☆酒 | 大さじ2 |
| ☆みりん | 大さじ2 |
| ☆しょうゆ | 大さじ2 |
| ☆和風出汁のもと | 小さじ1 |
作り方
1
じゃがいもとにんじんは小さめの乱切りにし、さっと水にさらし、玉ねぎはくし形切り、絹さやは斜め半分に切る。
2
☆を合わせておく。
3
耐熱容器に、じゃがいも、にんじん、玉ねぎの順に入れ、豚肉を広げて並べ、2を回しかける。
4
ラップをし、電子レンジ(600W)で10~12分加熱する。絹さやを加え、再度電子レンジ(600W)で1分加熱する。
5
全体を底から混ぜ、味をなじませ、器に盛る。
