よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

忙しい日に!レンチン肉じゃが

調理時間20
エネルギー310kcal
塩分3.8g

材料 (2人分)

じゃがいも 2個(200g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/2本(70g)
絹さや 4枚
豚肉ロースうす切り 100g
☆砂糖 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ2
☆和風出汁のもと 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
じゃがいもとにんじんは小さめの乱切りにし、さっと水にさらし、玉ねぎはくし形切り、絹さやは斜め半分に切る。
2
☆を合わせておく。
3
耐熱容器に、じゃがいも、にんじん、玉ねぎの順に入れ、豚肉を広げて並べ、2を回しかける。
4
ラップをし、電子レンジ(600W)で10~12分加熱する。絹さやを加え、再度電子レンジ(600W)で1分加熱する。
5
全体を底から混ぜ、味をなじませ、器に盛る。