よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

忙しい日に!簡単かに玉丼

調理時間10
エネルギー433kcal
塩分2.3g

材料 (2人分)

かに風味かまぼこ 4本
玉ねぎ 1/2個(100g)
溶き卵 2個分
☆水 100ml
☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
青ねぎ(小口切り) 適量
ご飯(温かいもの) 400g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
かに風味かまぼこは手で裂き、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに☆、玉ねぎ、カニカマを入れて、玉ねぎが透き通るまで煮る。
3
溶き卵を入れて、卵に火が通るまで中火で熱する。
4
器にご飯を盛り、3をのせ、青ねぎを散らす。