材料 (2人分)
卵 | 4個 |
サンドイッチパン | 6枚 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
●パンに塗る用 | ●パンに塗る用 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
マスタード | 小さじ2 |
作り方
1
耐熱容器に卵を割り入れる、軽く混ぜてラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
※器によって仕上がりが異なりますので混ぜて水分が多い場合は30秒ずつ加熱してください。
※器によって仕上がりが異なりますので混ぜて水分が多い場合は30秒ずつ加熱してください。
2
卵を混ぜ合わせ、塩、こしょう、マヨネーズ、ケチャップを加え混ぜる。
3
ボウルにマヨネーズとマスタードを入れて混ぜ合わせ、パン6枚の片
面に塗る。
面に塗る。
4
2をパンの上にのせ、もう1枚のパンで挟み、食べやすい大きさに切って器に盛る。