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悪魔の背徳フィッシュバーガー

調理時間20
エネルギー1042kcal
塩分4.4g

材料 (2人分)

たら(生・切り身) 2切れ(200g)
砂糖 小さじ1
大さじ2
小さじ1/4(たら用)
こしょう 適量
1個
★薄力粉 大さじ3
★酒 大さじ1
★水 大さじ1
生パン粉 40g
かぼちゃ(拍子切り) 300g(正味)
片栗粉 大さじ2
ひとつまみ(かぼちゃ用)
揚げ油 適量
バンズ(市販) 2個
キャベツ(せん切り) 30g
スライスチーズ(チェダー) 2枚
●タルタルソース
1個
玉ねぎ 20g
きゅうりのピクルス(みじん切り) 20g
ひとつまみ(玉ねぎ用)
☆砂糖 小さじ1/2
☆うま味調味料 3~4ふり
マヨネーズ 大さじ2
塩、こしょう 各少々
●チーズソース
バター 10g
薄力粉 小さじ1/2
牛乳 20ml
ピザ用チーズ 50g
顆粒コンソメ ひとつまみ
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作り方

1
生たらは砂糖を全体にまぶし、酒をかけて20分おく。ペーパータオルで包んで水気を吸い取る。
2
玉ねぎはみじん切りにし、ペーパータオルの上に広げ、塩ひとつまみをふりかけて5分おき、しっかり水気をきる。
3
たらは塩小さじ1/4、こしょうを振る。ボウルに卵を割り入れ、★を加えて混ぜ合わせ、たらをくぐらせ、生パン粉をつけ、170℃の揚げ油できつね色になるまで3分目安に揚げる。かぼちゃは片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で1分目安に揚げ、塩をひとつまみ振る。
4
タルタルソースを作る。
耐熱ボウルに卵を割り入れ、黄身を軽くほぐす。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。☆を加え、フォーク等で卵をほぐしながら混ぜる。あら熱が取れたら、玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズを加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
※タルタルソース用の卵は破裂防止のため、必ず軽くほぐしてから加熱してください。
5
チーズソースを作る。
耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでこね合わせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で30秒加熱してバターを溶かす。牛乳、ピザ用チーズ、コンソメを加えてさっと混ぜる。ふんわりとラップをし、さらに電子レンジ(600W)で30秒加熱し、混ぜる。
6
バーガーにする。フライパンを中火で熱し、バンズの内側を軽く焼く。バンズにスライスチーズ、白身魚フライ、タルタルソース、キャベツの順にのせ、チーズソースをかけてバンズではさむ。器に盛り付け、フライドかぼちゃを添える。