材料 (2名分)
| ご飯(温かいもの) | 300g |
| ★長ねぎ(みじん切り) | 40g |
| ★しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| ★みりん | 小さじ2 |
| ★砂糖 | 小さじ1 |
| ★カレー粉 | 小さじ1 |
| かつお節 | 6g |
| あげ玉 | 25g |
| バター | 10g |
作り方
1
耐熱容器に★を入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで約1分加熱し、かつお節を混ぜ合わせる。
2
ボウルにご飯を入れて1を全体にまわしかけ、あげ玉を加えてよく混ぜ合わせる。4等分に分けてそれぞれにぎる。
3
フライパンにバターをなじませ、2の両面が色づくように焼く。
