材料 (2人分)
トンカツ(惣菜) | 2枚 |
玉ねぎ | 1/4(50g) |
溶き卵 | 2個分 |
水 | 200ml |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2 |
カレールウ | 1片(20g) |
ご飯(温かいもの) | 400g |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにする。
2
トンカツは食べやすい大きさに切り、トースターで4分温める。
3
フライパンに水、めんつゆ、玉ねぎを入れて温める、沸いてきたらカレールウを入れて溶かし、グツグツしたら溶き卵を加えてふたをして蒸らす。
4
器にご飯、トンカツ、3をかけて青ねぎを散らす。