材料 (2名分)
| 里いも(中) | 5個 | 
| 鶏もも肉 | 150g | 
| しいたけ | 5個 | 
| こんにゃく | 1/2枚 | 
| 厚揚げ | 1/2枚 | 
| だし汁 | 300cc | 
| しょうゆ | 50cc | 
| みりん | 大さじ1と1/2 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| 酒 | 50cc | 
作り方
																						1
																					
										
																						鍋に水を入れて里いもを入れ、5分ほどゆで、皮をむき、食べやすい大きさに切る。(ゆでると包丁を使わずにむくことができる)										
									
																						2
																					
										
																						こんにゃく、厚揚げは食べやすい大きさに切り、湯通しをしておく。										
									
																						3
																					
										
																						しいたけ、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。										
									
																						4
																					
										
																						鍋に、だし汁、みりん、砂糖、酒、しょうゆを入れて沸かし、鶏もも肉、しいたけ、こんにゃく、厚揚げ、里いもを入れる。中火で30~40分煮込み、味が染み込んだら器に盛る。										
									 
                
