よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

愛媛県で人気のお店 EHIME×スペイン料理 ふしおんが監修! 鯛のスペイン風パエリア

材料 (2名分)

玉ねぎ 250g
1合
あさり 100g(砂抜きをしておく)
鯛(骨を取った切り身) 120g
300cc
4g
オリーブオイル 適量
コンソメ 適量
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
フライパンにサラダ油をなじませ、1㎝角に切った玉ねぎをアメ色になるまで弱火で炒める。
2
1に米を入れて軽く混ぜて全体をなじませ、水、コンソメ、あさり、塩を加えて全体を混ぜる。
3
鯛を上に乗せて中火でフライパンが沸くまで待つ。
4
弱火で蓋をして12分煮込む。
5
蓋を取り、弱火で水分を飛ばす。仕上げにオリーブオイルをかける。