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手作りチーズトッポギで韓国風鍋

調理時間25
エネルギー644kcal
塩分4.8g

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚(250g)
白菜 1/8個(300g)
白ねぎ 1本
しめじ 100g
にら 1/2束(60g)
ライスペーパー 6枚
スライスチーズ 6枚
☆水 500ml
☆コチュジャン 大さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆塩 適量
☆ごま油 大さじ1
☆すりごま 大さじ2
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作り方

1
鶏もも肉、白菜は食べやすい大きさに切り、白ねぎは2㎝厚さの斜め切りにする。
2
にらは4㎝の幅に切り、しめじは石づきを落とし手でほぐしておく。
3
ライスペーパーを水で濡らし、スライスチーズを巻く。
4
鍋に☆を入れ煮立ったら鶏肉とにら以外の野菜を入れる。
5
火が通ったらにら、3を入れてチーズが溶けてきたら完成。