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手軽でおいしい!皮なし餃子丼

調理時間15
エネルギー479kcal
塩分1.8g

材料 (2人分)

鶏ミンチ 150g
キャベツ 2枚(120g)
にら 1/3束(30g)
おろししょうが 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
★しょうゆ 大さじ1
★酒 大さじ1/2
★鶏がらスープの素 小さじ1/2
★塩 適量
★こしょう 適量
ごま油 大さじ1/2
ご飯(温かいもの) 400g
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作り方

1
キャベツとにらはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませ、鶏ミンチ、しょうが、にんにくを入れ、鶏ミンチをほぐしながら中火で炒める。
3
鶏ミンチに火が通ったらキャベツ、にらを加えてしんなりするまで炒める。
4
★の調味料を加えて、汁気がなくなったら火を止める。ご飯の上に盛り付けする。