材料 (2人分)
鶏ミンチ | 150g |
キャベツ | 2枚(120g) |
にら | 1/3束(30g) |
おろししょうが | 小さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★酒 | 大さじ1/2 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
作り方
1
キャベツとにらはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませ、鶏ミンチ、しょうが、にんにくを入れ、鶏ミンチをほぐしながら中火で炒める。
3
鶏ミンチに火が通ったらキャベツ、にらを加えてしんなりするまで炒める。
4
★の調味料を加えて、汁気がなくなったら火を止める。ご飯の上に盛り付けする。