材料 (2人分)
| ししゃも | 10尾 |
| 小麦粉 | 小さじ2 |
| にんじん | 1/4本(50g) |
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| ピーマン | 2個(60g) |
| ★酢 | 100ml |
| ★砂糖 | 大さじ2 |
| ★しょうゆ | 大さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
1
にんじんとピーマンはせん切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
耐熱容器に1と★の調味料を入れて混ぜ合わせ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
3
ししゃもに小麦粉をまぶす。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、3を両面カリッと焼く。
5
2に4を入れて、冷蔵庫で1~2時間、味をなじませる。
